Receita de Lula com Chuchu da Bel Coelho para dar água da boca e encher o coração de esperança

Compartilhar:

Uma das mais reconhecidas chefs de cozinha brasileira, Bel Coelho sabe preparar receitas que dão água na boca e enchem os olhos e o coração de esperança. Sua luta por comida boa e de qualidade vai da terra ao prato. Ela sabe que valorizar a cultura alimentar de um povo e todas as esferas influenciadas por ela são essenciais. e por isso está sempre engajada por uma alimentação boa e de qualidade, produzida com justiça e preocupação com a saúde e o ambiente.

Neste vídeo, ela traz uma de suas deliciosas criações: Lula com Chuchu. Prepare o fogão e aprenda essa receita que promete contagiar o Brasil neste 2022!

Ingredientes:

  1. Mandioquinha
  2. Cebola roxa
  3. Manga
  4. Tomate
  5. Salsinha
  6. Coentro
  7. Azeite
  8. Vinagre
  9. Limão
  10. Sal
  11. Chuchu
  12. Lula

Modo de preparo:

  1. Pique o chuchu em cubinhos, cozinhe em água fervente com sal e interrompa o cozimento com gelo;
  2. Corte os demais ingredientes também em cubinhos, misture e tempere com o coentro o vinagre, o limão, o sal, e acrescente pimenta a gosto;
  3. Prepare uma farinha de tapioca e esfarele até deixá-la em flocos. Use-a para empanar a lula e depois frite-a em óleo quente até ficar crocante. Enxugue o excesso de gordura;
  4. Para acompanhar, prepare um purê de mandioquinha cozinhando-a em água fervente até ficar macia. Depois, escorra e bata no processador de alimentos com manteiga até deixar cremoso;
  5. Por fim, monte o prato com amor e carinho e delicie-se com essa receita de dar água na boca e encher o coração de esperança!